ВСЁ О КАЛЬЯНАХ
О табаке для кальяна

КАК ВЫБРАТЬ

КАК РАСКУРИТЬ

УХОД ЗА КАЛЬЯНОМ

О ТАБАКЕ

ОБ УГЛЕ

ИСТОРИЯ

ПРЕДМЕТЫ ЭТИКЕТА

О ВРЕДЕ КАЛЬЯНА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ТАБАК ДЛЯ КАЛЬЯНА

Табак для кальяна – это специальный табак, использующийся только для курения через кальян. Для его приготовления целые листья табака высушивают, затем их подвергают специальной обработке («соусированию»), после чего их нарезают и смешивают с различными травами и ароматизаторами до состояния «влажной и ароматной смеси». Табаки для кальяна делятся в основном на три типа:

«Mu' essel» (маассиль, массиль, масил) – наиболее распространенный сегодня табак для курения кальяна. Это смесь табаков из разных стран, в состав которой входит патока (из сахарного тростника), либо мед или глицерин, а также добавки для разнообразных вкусов и ароматов (яблоко, мята, дыня, клубника и многие другие). Относительные пропорции табака, патоки, фруктов и специй следующие: 30%, 50% и 20% соответственно.

«Tumbak» (тумбак, томбак) - обычный табак с большим содержанием никотина. Для его курения необходимо смочить табак водой, затем отжать и плотно уложить в чашу кальяна. В основном производится и используется в странах Ближнего Востока.

«Jurak» (журак) - неароматизированный табак с патокой, в который за редким исключением могут входить фрукты и масла. В основном производится в Индии.

 

Hosted by uCoz