ВСЁ О КАЛЬЯНАХ
Как правильно заправить и раскурить кальян

КАК ВЫБРАТЬ

КАК РАСКУРИТЬ

УХОД ЗА КАЛЬЯНОМ

О ТАБАКЕ

ОБ УГЛЕ

ИСТОРИЯ

ПРЕДМЕТЫ ЭТИКЕТА

О ВРЕДЕ КАЛЬЯНА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Первое правило в подготовке кальяна к курению- не спешить!Для начала необходимо проверти кальян на герметичность. Это сделать очень просто. Например, чтобы проверить шахту и шланг, необходимо вставить (если кальян составной) или закрутить (если кальян резьбовой) ее в колбу, отверстие для чашки закрыть ладонью и из отверстия для шланга попытаться затянуться воздухом. Если кальян герметичен, воздух тянуться не будет. При сборке кальяна для дополнительной герметичности всех составных частей используют уплотнители (неплохой вариант- лейкопластырь).

Перед тем как продолжить заправлять кальян, необходимо позаботится об угле. Уголь разжигать лучше всего на прямом источнике огня, но и на электрической плите тоже можно, просто дольше по времени.

 УГОЛЬ

Следующий этап подготовки кальяна к курению является самым важным, поэтому необходимо делать все правильно, так как от него напрямую зависит качество курения кальяна. Табак и способ укладки его в специальную чашку, вот зачем по-настоящему необходимо следить. Табак должен быть свежим и желательно хорошей общеизвестной марки. Для начала необходимо взять небольшое количество табака и выбрать из него все крупные частицы (палочки), потому как от них в табаке мало толку и для курения они не нужны. Таким образом, должны остаться только листья табака. Далее берем щепотку из очищенного нами табака и кладем ее в чашку. Этот этап повторяем до тех пор, пока чашка не будет полной . Табак в чашке должен лежать не плотно. При таком способе укладки табака, жар от угля будет распределяться на весь слой, кальян будет легко тянуться, дым будет мягким, почти воздушным.

ЧАШКА С ТАБАКОМ

Затем чашку с табаком нужно закрыть фальгой. Она не должна быть слишком тонкой. Если все-таки она недостаточно толстая, сложите ее в два слоя. Фольга должна герметично закрыть чашку. В фольге нужно сделать отверстия маленького диаметра, но много, и они должны быть распределены равномерно по всей рабочей поверхности фольги.

ФАЛЬГА НА ЧАШКЕ

Далее необходимо налить жидкость в колбу. Наливая различную жидкость в колбу можно давать кальяну дополнительный вкусовой оттенок. Если делаете кальян на вине, то его необходимо разбавить водой примерно пропорция 1/3. Также и с другими спиртными напитками. Ликеры разбавляйте сильней, так как они более плотные. Но не забывайте, что классика это вода, злоупотреблять со спиртными добавками нежелательно. Жидкость необходимо налить так, чтобы нижняя часть шахты (тонкая трубка) была погружена в нее примерно 1,5 - 2 сантиметра. Этот уровень влияет на степень очистки дыма, его температуру, (дым проходя через воду охлаждается) и как легко будет тянуться кальян. Если погрузить трубку слишком глубоко, то остужаться и фильтроваться дым будет хорошо, но затяжки станут тяжелые, Вы быстро устанете от такого курения. Поэтому необходимо найти золотую середину.

КОЛБА

На последней стадии мы собираем все составные части воедино (не забываем об уплотнителях). Далее берем заранее подготовленный уголь, и кладем его на чашку. Угля не должно быть много (будет гореть табак) но и мало его недолжно быть. Потом берем шланг и начинаем раскуривать кальян.

УГЛИ НА ФАЛЬГЕ

При правильно заправленном кальяне время раскурки зависит только от размера Ваших легких. В среднем десяти затяжек должно хватить, чтобы кальян считался раскуренным, ну конечно при условии, если все этапы заправки были выполнены правильно.

 

Hosted by uCoz